热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

钢琴时代 我的青春我做主

——中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴第二届全国钢琴比赛火热进行中
2014年06月13日 16:26 来源:中国经济网 作者:

W020140613593267549692

 

“中国音乐‘小金钟’奖——长江钢琴全国钢琴比赛”是中国音乐家协会为推动社会基层音乐文化建设而创办的,同时面向音乐专业院校及基层中小学、普通高校、师范类院校的国家级专业钢琴赛事,其定位与“中国音乐金钟奖”一脉相承,旨在运用公平比赛的方式,遴选出优秀的青少年钢琴演奏者,以推动、提升我国钢琴艺术水平。该赛事于2013年正式立项启动,并于同年举办首届比赛。凭借稳定、公正、权威、专业的组织优势,中国音乐“小金钟”奖一经创立即受到全国音乐及钢琴界人士关注及推崇。
 
  2014年中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴第二届全国钢琴比赛总决赛将于10月14日至21日在湖北省宜昌市“第四届中国宜昌长江钢琴音乐节“期间举行。本届赛事主办方与承办方均是权威机构和知名企业担任,包括中国音乐家协会、宜昌市政府、中国音协大型活动办公室、中国音协高校音乐联盟、中国音协钢琴学会及柏斯音乐集团。作为承办方之一,柏斯音乐集团拥有组织大型音乐活动丰富经验,将为宜昌决赛的举行提供全力支持和完善服务。大赛评审委员会则由国内知名钢琴演奏家及钢琴教育家组成,以保证赛事权威性、公正性。
 
  “中国音乐‘小金钟’奖——长江钢琴第二届全国钢琴比赛”设置专业组和业余组两大组别。专业组针对九大专业音乐学院、艺术院校及独立钢琴学校(另含香港演艺学院)钢琴表演专业的16岁以上演奏者而设置,比赛分为预选赛、复赛、半决赛、决赛四轮进行。业余组针对全国少儿业余钢琴优秀演奏者而设置,并根据选手的年龄细分为5个组别进行比赛,比赛分为预选赛、初赛、复赛、决赛四段赛程;为提升比赛参与度和影响力,业余组预选赛将在北京、上海、广东、天津、安徽、辽宁、陕西、四川、福建、湖北、湖南、山西、新疆、广西等全国31个分赛区近百个赛点举行。经组委会审核生效,预选赛将产生40名专业组选手和180名业余组选手赴湖北宜昌参加复赛。
 
  “中国音乐‘小金钟’奖——长江钢琴第二届全国钢琴比赛”决赛针对各组选手分别设立金奖、银奖、铜奖和优秀奖,针对金、银、铜奖获奖选手指导教师设立“优秀指导教师奖”,针对业余组比赛设立“优秀组织奖”,以对比赛中表现突出的组织和选手进行表彰鼓励。
 
  “中国音乐‘小金钟’奖——长江钢琴第二届全国钢琴比赛”预选赛期间,部分赛点还将举行“第四届中国宜昌长江钢琴音乐节——音乐使者招募”活动,以期为选手提供更多展示机会,打开一扇通往“第四届中国宜昌长江钢琴音乐节”盛典的大门。
 
  “中国音乐‘小金钟’奖——长江钢琴全国钢琴比赛”,不仅是一场钢琴比赛,更是一场抱持平和之心的艺术修行,比赛在推动我国钢琴音乐文化发展的同时,更鼓励青少年音乐人才对艺术的追求。“中国音乐‘小金钟’奖—长江钢琴第二届全国钢琴比赛”——昂扬音乐激情!成就青春梦想!
 
  在此,预祝每位参赛者发挥自我优势,收获理想成绩!