热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

武汉爱乐携85后小提琴演奏家 献“灵动的旋律”

今明两晚,武汉爱乐乐团将携手85后小提琴演奏家亚历山德拉,在琴台音乐厅献上一场“灵动的旋律——肖斯塔科维奇作品专场音乐会。”昨天,武汉爱乐音乐总监刘鹏透露,此次挑选的音乐作品极具挑战性,武汉乐迷可以“尝鲜”。

此次音乐会由《节日序曲》开场,将演奏《A小调第一号小提琴协奏曲》和《F小调第一交响曲》。刘鹏介绍,肖斯塔科维奇是前苏联非常重要的作曲家,他的不少作品都带有某些现代派的特征,曾引起争议,其音乐作品中对于乐器性能的表现更是挑战乐团的水平,节奏非常复杂。

此次邀请的85后小提琴演奏家亚历山德拉是首次来中国演出,对于演奏肖斯塔科维奇的作品她颇有信心,“我对于他的音乐语言、文化都能理解,我也有俄罗斯的血统。”现在,亚历山德拉给自己奠定了一个更高领域的艺术水准和追求,“薪酬、旅行都不是我去全世界演出的目的,更多的是通过演奏很好的表现作曲家的意图,让观众能够了解到更多好的古典音乐作品。”

0021 001