热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

巴西吉他二重奏在北航音乐厅上演

16189e61-5acf-4415-a19e-2a7d097edf2d

 

 

5月29日晚7:00,由Joao Luiz和Douglas Lora组成的巴西吉他二重奏在北航晨兴音乐厅上演。二人少年时在巴西圣保罗相识,共同演奏达十多年之久,创造出了特有的演奏风格。他们曾师从许多世界级的吉他大师,如Fabio Zanon、Henrique Pinto、Paulo Martelli以及Sergio Abreu等。Douglas Lora与Joao Luiz分别在迈阿密大学和纽约蒙内斯音乐学院取得硕士学位。  

英国最权威的古典吉他杂志称赞巴西二重奏为“音乐性的成熟,演奏技巧的娴熟和绝对出类拔萃”。巴西二重奏曾获得2006年国际音乐演奏家行会大奖。在古典音乐和世界音乐的舞台上,巴西二重奏的演奏将欧洲古典吉他传统乐曲和巴西现代音乐相结合,富有创造性的表演为他们赢得全球巡演的机会,录制的音乐作品也得到众多评论家的一致赞誉。

巴西二重奏在2010-2011年度的美国巡演中足迹遍布15个州。其中值得关注的有纽约古典吉他协会举办的返场音乐会和在旧金山的首演。他们也是美国和世界各地各类夏季音乐节的宠儿,与众多演奏家的合作演出亦获得热烈欢迎。巴西二重奏为纳索斯公司录制过两张专辑,曲目包括泰戴斯科二重奏的全部作品,第一张于2008年发行于作曲家逝世四十周年之际,第二张于2009年发行。巴西二重奏还致力于与交响乐团的合作,合作过的著名交响乐团包括达拉斯交响乐团、休斯顿交响乐团、美国爱乐乐团等。

当晚演出中,吉他二重奏共演奏了九首曲目,其中大部分都是由Joao Luiz亲自改编的。在柔和的灯光下,巴西吉他二重奏为现场观众带来了一场充满深情的吉他音乐之旅