热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

意大利小提琴家帕格尼尼逝世
1

 

u=2223298648,1433496137&fm=23&gp=0

 

 

帕格尼尼被誉为19世纪“小提琴之王”和浪漫主义音乐的创始人。他出神入化的演奏技巧,为他赢得永久的称颂,甚至引起研究者对他的手的注意。他去世时,音乐家李斯特在讣告上写我毫不犹豫地说,再也不会有第二个帕格尼尼了。

 1840年5月27日,当帕格尼尼在法国尼斯去世时,著名的匈牙利音乐家弗朗兹·李斯特怀着无限悲痛的心情在讣告上写道:“我毫不犹豫地说,再也不会有第二个帕格尼尼了。”

李斯特的话也许太绝对化了。不过在音乐史上,像帕格尼尼那样在生前死后的长时间内受到如此热烈称赞的人,确实是不多见的。

  自从1828年在世界音乐之都维也纳演出成功后,这位意大利小提琴家简直成了人们崇拜的偶像;1831年更在巴黎和伦敦引起巨大的轰动,此后盛况历久不衰。

  在音乐史上,帕格尼尼被誉为19世纪“小提琴之王”和浪漫主义音乐的创始人。他革新了小提琴的演奏技巧,扩大了它的表现力。他的乐曲和演奏对李斯特、舒曼、勃拉姆斯、柏辽兹、拉赫玛尼洛夫等人的创作和演技都有过深刻的启发和影响。因此,作为一个例外,帕格尼尼打破了一条历来为音乐界所公认的法则:不朽的伟大只有作曲家才能获得。恰恰相反,帕格尼尼赢得永久的称颂,主要不是由于他创作了许多首名扬乐坛的小提琴曲,而是由于他的演奏。