热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

美女古筝演奏家崔晓彤:心随乐动 舞袖天地歌

126546592_14010656934171n

             126546592_14010656934191n

 

                    126546592_14010656934231n

 

 

    崔语微微低眉叙,晓风春影弄玉琴。彤霞熠熠赏不尽,素暮萧萧晚来情。手中雅弦心中乐,奏出曼妙未央曲。筝歌恰似水柔情,音传三日绕梁韵。

    她垂髫之际便抚弄筝弦,是天赋异禀的音乐精灵;她花样年华之时就披荆斩棘,是不畏艰险的音乐勇者;她以筝为友,希冀美好未来,是积极向上的音乐探索者。她就是崔晓彤,纯熟的演奏技法,丰富的情感演绎,每一次的演奏都能为闻者送上一场如梦似幻的听觉感受。

    崔晓彤出生于有十三朝古都之称的西安。古城浓厚的传统文化气息深深着这个富有灵气的女孩儿。幼时,崔晓彤随着父母来到青少年宫,满目各具特色的西洋乐器却不敌独具韵味的古筝,这个身披二十一弦的乐器深深吸引着晓彤。凭着一时好奇之心,她轻轻拨弄琴弦,悦耳醉人之音顿时沁入其心,从此人与琴便结下了情缘,那时的晓彤才五岁。

   
 

    2003年崔晓彤以优异的成绩考入西安音乐学院附中,凭着自己对古筝的热爱,晓彤毅然地走向了专业之路。在西安音乐学院附中学习期间,她师从著名古筝演奏家樊艺凤教授。2009年崔晓彤不负众望又考入中央音乐学院本科并师从著名古筝教育家、演奏家周望教授学习至今有人说师恩如山,因高山巍巍令人崇敬,有人说师恩似海,因大海浩瀚无可估量。对于周老师多年的教导与帮助崔晓彤谨记于心也感恩于心。

    凭借自己多年积累的音乐能力,崔晓彤在国内外各大规模比赛中都获得了不俗的成绩。2008年崔晓彤荣获第三届文华器乐院校奖古筝少年专业组铜奖;2011年在香港国际古筝大赛中荣获青年专业组金奖;2012年她又来到纽约参赛并荣获纽约国际古筝比赛青年专业组金奖;次年在第九届中国音乐金钟奖古筝比赛中,崔晓彤又获得优秀表演奖的肯定。
    漫漫十余载的筝路,崔晓彤遇到过荆棘密布,也享受过雨后彩虹,对于未来的规划,她希望能够从事教育事业并将音乐感受传递下去。筝韵不绝千回转,玲玲絮语妙指传,笔者相信在接下来的岁月,崔晓彤必能探寻出更广阔的音乐之路。