热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

钢琴公主王诗然、世界大提琴宗师米夏·麦斯基完美合奏

104503854

 

 

 5月24日,著名青年钢琴家王诗然受邀与世界大提琴巨匠米夏·麦斯基在捷克兹林合作演奏《贝多芬钢琴三重奏协奏曲》。在指挥家Stanislav Vav·ínek的指挥下,两位艺术家与乐团完美合作,将这首长达35分钟的曲子演奏得激情四射,令现场听众享受了难以忘怀的音乐盛宴。

  从柏林到纽约、从罗马到布拉格、从布达佩斯到维也纳、从法国到西班牙,钢琴公主王诗然为我们带来了一次又一次的震撼。作为东方杰出的青年女钢琴家,王诗然从15岁荣获钢琴国际大奖,凭借对音乐的领悟及纯熟的技艺,一步步征服了最挑剔的欧洲古典音乐爱好者。此次王诗然的合作者米夏·麦斯基是世界上唯一一位有幸随当代两位大提琴巨匠姆斯蒂斯拉夫·罗斯特罗波维奇和格雷戈尔·皮亚蒂戈尔斯基研习琴艺的大提琴家。罗斯特罗波维奇称赞米夏·麦斯基是“年轻一代大提琴家中最杰出的天才之一。他的演奏将诗意、精致的优雅感与强烈个性和辉煌技巧融为一体。”

  这位于1948年1月10日出生于拉脱维亚的犹太人,17岁便赢得全苏联大提琴比赛的桂冠,翌年又夺得柴可夫斯基大赛大提琴组首奖,并被保送莫斯科音乐学院师从罗斯特罗波维奇。23岁时因莫须有的罪名,被前苏联关押劳改一年半,后得到美国富商的赞助,向政府赔偿了“培养费”,才获准离开苏联,暂居以色列,后又转往美国。这些传奇的人生故事,成为他音乐的养分,在德意志留声机独家代理25年间,他发行了超过30张录音作品,数度获得东京唱片奖、德国“经典回声唱片奖”、法国年度有声作品大奖及格莱美提名奖等国际最高殊荣。

  看过麦斯基演奏的人,无不对他的“造型”及演奏印象深刻,哪怕正式演出,他也穿一双黑色软底休闲鞋,因为他怕在演奏时会在他情不自禁跳起来时发出太大的响声。他称他从来只拉自己喜欢的音乐,也从来只跟自己喜欢的独奏家合作。个性至上的风格,早已成为他的“品牌标志”,这也是他为何能获得世界广大乐迷支持的原因之一。

  王诗然此次与麦斯基的合作演奏,征服了场下的每一位听众。演出结束后,现场观众掌声经久不息。麦斯基表示:“诗然的音乐和我是如此相通,我们的配合是如此默契,这的确是很完美,我很欣赏!”让我们祝愿这位年轻有为的钢琴家跨入世界音乐的顶峰。