热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

吉卜赛小提琴之王亮相天津大剧院展绝技

23日,有“吉卜赛小提琴之王”美誉的匈牙利著名小提琴家罗比·拉卡托斯亮相天津大剧院音乐厅,为津门观众一展吉卜赛小提琴的魅力。除了深谙古典曲目演奏之道外,拉卡托斯还热衷于爵士乐、流行乐以及电影音乐,而吉卜赛民族最具特色的即兴创作手法更是他的拿手好戏。

23日,有“吉卜赛小提琴之王”美誉的匈牙利著名小提琴家罗比·拉卡托斯亮相天津大剧院音乐厅,为津门观众一展吉卜赛小提琴的魅力。

 

13578286598407335210

 

 

拉卡托斯自小成长于吉卜赛音乐传奇之家,很小便显示出了卓越的艺术天赋,凭借着令人炫目的演奏技巧和与生俱来的音乐悟性,他逐渐形成独树一帜的演奏风格并令世人为之狂热。除了深谙古典曲目演奏之道外,拉卡托斯还热衷于爵士乐、流行乐以及电影音乐,而吉卜赛民族最具特色的即兴创作手法更是他的拿手好戏。弓弦在他手中犹如一支魔法棒,时而激烈如电光石火,时而柔情似哀怨欲绝,将吉他轮指技法运用到小提琴之中,制造出吉他的拨、轮、弹、挑的发声效果则堪称他的独门技艺。左手快速拨弦时,右手以食指和中指模拟弹奏吉他,做出轻巧的轮指弹奏,与乐队的吉他遥相呼应,引发现场高潮迭起。(记者高丽)