热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

宁峰小提琴独奏会上演“我心悸动”

5月11日晚,“我心悸动”宁峰小提琴独奏音乐会在北京音乐厅上演。

 拉开北京音乐厅2014国际古典演出季帷幕

 

wwhxj051203

 

北京音乐厅2014国际古典系列演出季上半季海报。

 

 

dd

 


 

5月11日晚,伴随“我心悸动”宁峰小提琴独奏音乐会的奏响,北京音乐厅2014国际古典系列演出季正式拉开帷幕。
  在此次音乐会上,宁峰带来的曲目,堪称国内鲜有上演的小提琴文献的经典集合。从古典主义到当代音乐,从严谨的德奥音乐到烂漫炫技的意大利音乐,曲目覆盖了小提琴艺术发展的历程中几个重要的时代,包括肖斯塔科维奇《小提琴奏鸣曲》、阿尔沃·帕尔特的《兄弟》、科恩戈尔德为小提琴与钢琴改编的戏剧配乐《无事生非》等,而帕格尼尼的《我心悸动》更是被誉为考验小提琴演奏家的“试金石”,几乎包含了小提琴最高端的演奏技艺。

  继宁峰之后,“上海四重奏与盛原古典浪漫音乐会”将于5月24日登场,著名钢琴家盛原将同台献艺,上演德沃夏克《A大调五重奏》、贝多芬《A大调弦乐四重奏》、拉威尔《F大调弦乐四重奏》等作品。5月30日,法国新一代钢琴家中的翘楚——亚历山大·塔霍将在北京音乐厅举办独奏专场音乐会,这位法国大师将现场“还魂”的各路风格钢琴名曲,莫扎特的奏鸣曲、舒伯特即兴曲以及肖邦的“夜曲”,拉威尔的钢琴组曲《镜像集》值得期待。5月17、18日,来自西班牙的路易斯·费尔南多·佩雷斯以及来自意大利的爵士钢琴家乔瓦尼·米拉巴西将连续上演的两场风格迥异的钢琴独奏会。

  此外,6月的演出也颇具特色。6月14日,由卡罗·克音乐厅雷尔利和玛格达丽娜·卡尔奇娃组成的吉他二重奏CARisMA将奏响“六弦琴上的双人舞”。6月18日,来自美国加利福尼亚的“泉谷之音”合唱团,将于为观众呈现最道地的美式天籁和声。6月22日,由来自荷兰的大提琴演奏家尤里斯·冯登贝尔格,钢琴演奏家马林·威利斯组成的二重奏组合,将在北京音乐厅举办首次访华演出独奏音乐会。