热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

带孩子泡音乐节

英国格拉斯顿伯里音乐节气氛热烈。

90fba69c469d14e4e6973b

 

荷兰的运河音乐节。

 

90fba69c469d14e4e6983c

 

蒙特勒爵士音乐节。

90fba69c469d14e4e6983d

 

 

距离放暑假尚有一个多月,近年大热的修学游市场开始逐渐升温,市面上各种五花八门的修学游产品层出不穷。相比之下,语言学习以及考察校园类依然是主打产品。但对于醉心音乐的学子和家长来说,带孩子去游历,在音乐圣地实地熏陶,是多么有意义的经历啊。世界各地每年都有许多音乐节,芸芸众生中,有哪些是不可错过的呢?

 

不可错过


英国BBC Proms逍遥音乐节

  推荐理由:英国是最早制定音乐博士学位的国家。这种学位始于1463年剑桥大学,要经过作曲或音乐知识严格的考核才能授予。1822年,英国建立了著名的皇家音乐专科学院,许多作曲家、演奏家献身于音乐教育工作。英国音乐至今仍一直非常受欢迎。从上世纪60年代一群音乐家开始推广摇滚乐以后,英国创造出非常多知名的新音乐领域,并出了许多对全球极富影响力的歌手及乐团。在英国,每天都会发现有数百场现场音乐表演,包括从流行音乐、摇滚乐、舞曲到古典音乐、乡村音乐、金属音乐、爵士及其他音乐,应有尽有。

  重要音乐节:一年一度的格拉斯顿伯里音乐节将于今年6月26日到29日在英格兰萨默赛特举行。这是英国最大的音乐节。此音乐节会在迷人的萨默赛特乡村的农场里举办。如果您带着孩子前往,可以聆听大牌摇滚乐队和舞曲乐队的表演以及稀奇古怪的新式表演。

  而BBC Proms逍遥音乐会今年将于7月18日~9月13日举行,这是世界规模最大的古典音乐节。重大的演出一般会在皇家艾伯特音乐厅(Albert Royal Hall)举行。

  也有免费的音乐鉴赏机会。伦敦有很多值得参观的建筑和美景,其中,你绝不能错过的就是科文特花园皇家歌剧院(Royal Opera House)。它建于1858年,是一座非常宏伟的古典建筑。这里周一午餐时间的音乐会非常盛大,有特殊的独奏、顶级钢琴家的表演和男中音歌唱。最重要的是,这场午餐时间的音乐会是免费的。在 8 月最后一个周末,来自全世界的群众都会到伦敦西部参与诺丁汉狂欢节( NottingHill Carnival),因为这是全球最精彩的街头节庆之一,可欣赏到各种乐队的音乐表演。

  抢票攻略:可以登录http://www.glastonburyfestivals.co.uk/,抢购拉斯顿伯里音乐节门票,一般得提早近一年才有可能。而如果想购买BBC Proms逍遥音乐会入场券,则请登录http://www.royalalberthall.com/tickets/proms.aspx#/page/1/

  不可错过:

  阿姆斯特丹运河音乐节

  推荐理由:荷兰也是音乐强国。阿姆斯特丹音乐厅(荷兰文Concertgebouw)位于荷兰阿姆斯特丹,与波士顿交响乐大厅、维也纳金色大厅一同被视为是世界上最佳的音乐厅,常有世界级音乐大师在那演出。荷兰每年都会举行著名的国际音乐节,如低地音乐节(Lowlands)和荷兰音乐节(Holland Festival),北海爵士音乐节(North Sea Jazz Festival)是欧洲最大最著名的爵士音乐节。

  荷兰拥有众多的艺术、舞蹈和音乐学院,提供的培训项目从古典风格到实验艺术等。

  重要音乐节:一年一度的阿姆斯特丹运河音乐节(Grachten Festival ,Canal festival)今年的活动从8月15日持续到24日,共十天。这个城市从一座幽静的历史古都蜕变成荷兰最华丽的音乐殿堂。主办方会在运河上搭建一些浮台,观众们坐在河边就可以欣赏到浮台上的不同表演,清凉又浪漫。在音乐节举办期间,音乐会于晚上8时开始,观众们都会早早地就聚集在运河边,聆听一场场独特的音乐会。今年,包括荷兰与世界各国的顶尖音乐家等将齐聚一堂,共同举办七十多场室内或露天的音乐会。举办的地点还包括游船上、运河畔、隐秘的庭园、屋顶的露台,甚至是私人住家的客厅。所有演出的票价都相当低廉,有的甚至还是免费。运河音乐节还专门为儿童,乃至婴幼儿准备了相当的内容,包括专为孩子们量身打造的趣味儿童版演出。主办单位还安排许多课程,让音乐院学生或参加音乐营的人可以自由选修。

  另外,温德尔公园(Vondelpark)在周五晚,周六日露天剧场有音乐会。西教堂(Westerkerk)每周五有午餐时间的音乐会免费,荷兰夏日最大的文化节乌特马克特(Uitmarkt),起源于1978年,今年在8月29日至31日举行,有众多的音乐会。

  荷兰北海爵士音乐节每年7月举行,世界各国的爵士精英和音乐爱好者都会聚集到荷兰的海牙,参加这个为期3天的音乐盛会,演出场地现已经扩大到15个,演出的爵士音乐的类型各种各样。

  抢票攻略:运河音乐会可查询http://www.grachtenfestival.nl/gf/start.vm?lang=en,北海爵士音乐节可查询www.northseajazz.com

  不可错过:

  蒙特勒爵士音乐节

  推荐理由:瑞士人的音乐素养极高,音乐在瑞士有着深厚的群众基础,各地都有音乐组织及各类演出团体。特别是在农村,年轻人或参加教堂的混声圣诗班,或组织变嗓山歌歌咏队,一些村庄还经常举办铜管乐比赛。爵士乐从上世纪30年代传入瑞士,有着广泛的基础,在伯尔尼成立了一所专门培训爵士乐手的学校。瑞士有多所音乐学院,最著名的是日内瓦音乐学院。

  重要音乐节:蒙特勒爵士音乐节(Montreux Jazz Festival)是一年一度的爵士音乐盛会,到2014年已经举办了4 届,定于每年的7月上旬在瑞士日内瓦湖畔的美丽小镇蒙特勒举行,为期16天,是世界上规模最大最有影响的爵士音乐节之一,也是欧洲三大爵士音乐节之首。乐迷除了能在音乐节上欣赏到爵士音乐家们的精彩演出,福音、蓝调、灵歌、摇滚等众多音乐家的联手加盟更是让人们大饱耳福。蒙特勒爵士音乐节的主要表演场地是位于日内瓦湖畔的会议展览中心(CCE)和迈尔斯·戴维斯音乐大厅,这里景致宜人,与爵士音乐的浪漫风格连成一气,除了主要的表演场外,也会有一些小型演奏会沿着湖边进行。

  抢票攻略:蒙特勒爵士音乐节门票可查询http://www.montreuxjazzfestival.com/en