热线报名:18627220666 0716-8228244
联系我们

电 话:18627220666

传 真:0716-8228244

邮 箱:516820196@qq.com

地址:湖北省荆州市沙市区便河东路华城商业广场4-3-301室

瑞士钢琴家谢潇龙来融举办音乐会

88301400204530

 

5月13日,市“两馆一中心”多功能厅座无虚席,琴声悠扬,瑞士著名钢琴家谢潇龙的钢琴独奏音乐会在这里举行,其精湛的技艺赢得了现场200多位观众阵阵掌声。

  当晚,许多家长带着孩子早早来到市“两馆一中心”多功能厅,静候音乐会拉帷。7点40分,谢潇龙如期出场,现场掌声雷鸣。等他落座后,现场霎时安静下来。随后,谢潇龙轻敲键盘,弹起肖邦钢琴曲《练习曲 NO.1-2-3 op.10》,悦耳的音乐时而悠扬婉转,时而欢畅激越,他的身体也随着乐声起伏摆动,其娴熟的演奏技巧让观众深感震撼。

  接着,谢潇龙又一口气弹了《小调第4叙事曲》、《降A大调幻想波兰舞曲 Op.61》、《升F大调船歌 Op.66》等肖邦钢琴名曲,每首曲目终了,现场都响起经久不息的掌声。两个多小时的演奏会进入尾声时,观众们意犹未尽。在观众的盛邀下,谢潇龙数次返场,继续为大家演奏《南泥湾》及《李斯特练习曲》。

  “悠扬的琴声,给人一种远离尘嚣的感觉,灵魂得到洗礼。”市民翁女士感慨说,其女儿虽然没有练钢琴,但平时特别喜欢看别人演奏,在家看DVD的时候,总是津津有味。“到现场欣赏音乐会,和在家看是不一样的,现场聆听是视觉与听觉的双重享受。”

  音乐会结束后,一群青少年“粉丝”将谢潇龙团团围住,合影留念,表达自己的崇拜。面对热情的“粉丝”,谢潇龙微笑说,两次福清之行,观众的热情都给他留下深刻印象,由于来去匆匆,他无法深入了解福清这座城市,觉得有些遗憾。谈到钢琴练习,他勉励小“粉丝”说,要有坚持学琴的毅力,做到每天都动手,时间久了,技艺自会提高。

  据了解,此次音乐会由市文化馆主办、七彩韵钢琴学堂承办、福清仰望光引美容美发中心协办赞助,是市文化馆举办的系列公益性文化活动之一。谢潇龙今年25岁,是7项国际钢琴比赛大奖得主,曾师从日内瓦钢琴教育家Alexe·Golovine(高乐文)教授和著名国际钢琴教育家、汉堡高等音乐学院教授Evgenij·Koroliov(伊凡吉尼·柯洛里奥弗)。谢潇龙12岁时就应“钢琴女王”的邀请,去日本参加“太平洋音乐节”,从此开始了他的职业生涯。多年来,他和许多著名交响曲团合作演出,并在众多世界级比赛中获得好成绩。2007年,他获得瑞士 Fondation·Leenaards文化奖学金,并于2011与2012年连续两年获得瑞士米格罗音乐奖学金。目前,已录制并发售2张个人专辑。